Non perdere le ultime novità di Donnaclick! Iscriviti alla newsletter

5 bevande ayurvediche e le ricette per prepararle a casa

Salute - 29 agosto 2017

Ecco 5 bevande ayurvediche e le ricette per prepararle a casa per riequilibrare il corpo e la mente partendo da un semplice drink... naturalmente ayurvedico!

  • Le bevande ayurvediche da fare in casa hanno proprietà rinvigorenti e rigeneranti. Grazie all’uso di radici, spezie e tè, esse ci permettono di depurarci e di riequilibrarci.

    Bevanda ayurvedica al riso

    Questa bevanda ayurvedica è uno smoothie più simile a un pasto unico. Essa, infatti, può essere consumata per perdere peso nelle diete riequilibranti e ipocaloriche.

    Ingredienti

    • Mezza tazza di riso lesso
    • Latte a sufficienza da coprire il riso
    • Miele
    • Cannella

    Ricetta

    1. Mescolate il riso e il latte
    2. Aggiungete il miele e la cannella
    3. Passate tutto al mixer per ottenere un smoothie ayurvedico dalle proprietà antifame.

  • Ayurvedica

    Smoothie ayurvedico alla Curcuma

    Ingredienti

    • 2 banane mature
    • 2 cucchiai di burro di anacardi
    • 1 cucchiaino di polvere di curcuma
    • Una presa di pepe nero
    • Miele a gusto
    • 2 tazze d’acqua

    Ricetta

    1. Frullate le banane, il burro di anacardi e il miele montando pian piano con acqua
    2. Aggiungete la polvere di curcuma e il pepe fino ad ottenere una bevanda della densità che più vi piace.

  • Tisana menta

    Acqua di Vata, bevanda ayurvedica facilissima

    Ingredienti

    • 2 litri d’acqua
    • 3 foglie di menta
    • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
    • Radice di Altea

    Ricetta

    • Fate bollire l’acqua per 5 minuti
    • Togliete dal fuoco e aggiungete le spezie
    • Lasciate in infusione in un termos per tutto il giorno prima di bere.

  • Ayurvedica-masala te

    Masala tè

    Ingredienti

    • 2 tazze d’acqua
    • Zenzero fresco grattugiato
    • 4 chiodi di garofano interi
    • 4 baccelli di cardamomo
    • un bastoncino di cannella spezzato in pezzi
    • 2 tazza di latte intero
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di Tè nero

    Ricetta

    1. In una piccola casseruola, portate l’acqua ad ebollizione con lo zenzero, il pepe, il chiodi di garofano, i bastoncini di cardamomo e la cannella
    2. Aggiungete il latte e lo zucchero e portate a bollore ancora una volta
    3. Rimuovete dal fuoco aggiungete il tè nero
    4. Coprite e lasciare in infusione per almeno 3 minuti
    5. Servite nella teiera.

  • Golden milk da bere

    Infine, se non lo avete ancora provato, ecco la bevanda ayurvedica per eccellenza, dalle mille proprietà: il golden milk. Provate la ricetta e tutti i benefici di questa bevanda a base di latte e curcuma e per prevenire i malanni di stagione, curare le artriti e combattere la stanchezza.

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA