Crescia di Pasqua, la focaccia perfetta per accompagnare formaggi e affettati

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La crescia di Pasqua è ottima durante le festività pasquali, si può continuare a mangiare con formaggio e affettati, ma anche insieme ai dolci pasquali. Vediamo, di seguito la ricetta  per prepararla.

 

Crescia di Pasqua 

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di zucchero
  • 150 gr di pecorino romano grattugiato
  • 130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di Emmenthal
  • 75 gr di burro
  • 25 gr di lievito di birra
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe,

 

  1. Fate sciogliere 25 grammi di lievito di birra nel latte tiepido appena zuccherato
  2. Fate una fontana con la farina aggiungendo al centro le uova, il latte, il burro e l’olio e impastate con cura
  3. Aggiungete i formaggi grattugiati, l’Emmental tagliato a cubetti, sale e pepe
  4. Impastate fino a quando il composto non sarà elastico
  5. Mettete l’impasto in una ciotola capiente e fatelo lievitare per due ore e mezzo, coperto, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume
  6. Riprendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto, poi mettetelo nel classico stampo da forno che si usa per la Crescia di Pasqua, e fate lievitare ancora 45 minuti
  7. Cuocete in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti, poi a 180 per 20 minuti.

Leggi anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]