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Crescia di Pasqua, la ricetta originale tutta italiana

Festività - 12 aprile 2017 Vedi anche: Idee pranzo di Pasqua, Menu Pasquale, Pasqua, Pic nic di Pasquetta, Ricette Antipasti di Pasqua, Ricette di Pasqua, Ricette Regionali Pasqua, Ricette tipiche di Pasqua

Per il pranzo di Pasqua prepariamo Crescia di Pasqua con la ricetta originale tutta italiana: la mangeremo anche nel giorno di Pasquetta, farcita con salumi o dolci leccornie come marmellate e gelatine pasquali.

Una ricetta italiana al 100% per la Pasqua è la Crescia di Pasqua che si prepara sia per il pranzo pasquale sia nei giorni immediatamente successivi alla Pasqua come la Pasquetta. Ottima, infatti, durante le festività pasquali, si può continuare a mangiare con formaggio, salumi e affettati, ma anche insieme ai dolci pasquali. Vediamo come prepararla!

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di zucchero
  • 150 gr di pecorino romano grattugiato
  • 130 grdi parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di Emmental
  • 75 gr di burro
  • 25 gr di lievito di birra
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe,

Preparazione della Crescia di Pasqua

  1. Fate sciogliere 25 grammi di lievito di birra nel latte tiepido appena zuccherato
  2. Fate una fontana con la farina aggiungendo al centro le uova, il latte, il burro e l’olio e impastate con cura
  3. Aggiungete i formaggi grattugiati, l’Emmental tagliato a cubetti, sale e pepe
  4. Impastate fino a quando il composto non sarà elastico
  5. Mettete l’impasto in una ciotola capiente e fatelo lievitare per due ore e mezzo, coperto, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume
  6. Riprendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto, poi mettetelo nel classico stampo da forno che si usa per la Crescia di Pasqua, e fate lievitare ancora 45 minuti
  7. Cuocete in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti, poi a 180 per 20 minuti.

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