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Le calorie dell’uovo di Pasqua, ecco quante ne contiene
Diciamoci la verità: non saranno le calorie dell’uovo di Pasqua a farci perdere la linea! Tuttavia, se proprio vogliamo stare sereni e mangiare con tranquillità un po’ di cioccolato dell’uovo di Pasqua, ecco quante calorie contiene questo delizioso e bellissimo cibo pasquale.
Prima di tutto, dobbiamo dire che ci sono molte tipologie di uovo di Pasqua: c’è quello di cioccolato fondente, quello di cioccolato al latte, di cioccolato bianco e tante altre varianti di uovo di Pasqua. Inoltre, ciò che fa la differenza in termini di calorie è la quantità di cioccolato dell’uovo di Pasqua che mangeremo! Secondo diverse teorie sull’alimentazione, non è assolutamente conveniente vedere e desiderare il cioccolato dell’uovo di Pasqua e non mangiarne almeno un po’. Perchè? Semplicemente perchè la fame e la voglia indotta dalla vista a breve ci porteranno a mangiare qualcos’altro che compensi quel desiderio insoddisfatto.
E veniamo alle calorie dell’uovo di Pasqua:
Un uovo di Pasqua medio e di cioccolato fondente contiene 210,76 kcal (per 100 gr di prodotto). Il cioccolato al latte contiene circa 530 kcal per 100 gr. A seguire:
- Carboidrati: da 27,76 g
- Lipidi: da 13,20g
- Proteine: da 1,85g
- Fibre: da 2,60g
- Calcio: da 14,08mg
- Ferro: da 1,38 mg
- Magnesio: da 50,60 mg
- Fosforo: da 58,08 mg
- Potassio: da 160,60 mg
- Sodio: da 4,84mg
- Zinco: da 0,71 mg
- Rame: da 0,31 mg
- Magnesio: da 0,35 mg
- Selenio: da 1,36 mcg
- Tiamina: da 0,02 mg
- Riboflavina: da 0,04 mg
- Niacina: da 0,19 mg
- Ac.Pantotenico: da 0,05 mg
- Vitamina B6: da 0,02 mg
- Folati: da 1,32 mcg
- Vitamina A: da 0,88 mcg
- Vitamina E: da 0,52 mg
- Caffeina: da 27,28 mg
- Teobromina: da 213,84 mg
A parte le calorie, perciò, l’uovo di Pasqua ha anche una buona dose di caffeina e lipidi che sarebbe bene valutare prima di fare l’abbuffata di cioccolato pasquale. Decisamente non sono le calorie del cioccolato fondente il vero problema, dal momento che quest’ultimo rientra tra i cibi con meno di 100 calorie che dovremmo mangiare per stare bene e assimilare ferro. Piuttosto evitiamo le uova di Pasqua con pseudo-latte o quelle farcite e a doppio strato. Nei giorni precedenti e successivi alle feste facciamo una dieta equilibrata calcolando le calorie contenute nei cibi.
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