“Primo Maggio” in giardino, consigli e ricette per un pic nic “dentro porta”

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Quando organizziamo un pic-nic bisogna  fare molta attenzione a come conserviamo gli alimenti, evitando cibi che possono cambiare consistenza, fragranza, odore, e sapore. Alcuni alimenti sono particolarmente delicati, e modificano le loro proprietà con il caldo, come ad esempio i pomodori non cotti, alcune verdure ecc. Anche alcuni formaggi troppo grassi, come ad esempio la mayonese, tendono a rovinarsi se esposti a fonti di calore.

Un’altro piccolo accorgimento è porzionare le pietanze o preparare i cibi versione mignon e finger food: polpette, piccoli sandwich, mini-quiche saranno ottimi affichè tutti possano servirsi facilmente. Soprattutto per i bambini, la facilità di prendere il cibo in piccoli bocconi e mangiarlo, è molto importante perchè permette loro di continuare a giocare e muoversi.

Stessa cosa vale quando scegliete la frutta per i vostri bambini: meglio quella che si trasporta con la buccia e si mangia facilmente: ottima l’uva, le mele e le banane ecc. Conservate tutti gli alimenti in porta pranzo ermetici e metteteli in ampie borse frigo insieme al ghiaccio secco. In un’altra borsa, preparate piatti, bicchieri, posate in plastica e tovagliolini di carta.
Vediamo, di seguito, qualche idea di piatti freddi adatti ai pic nic

Insalate

 

  • Insalata patate e tonno
  • Insalata di farro
  • Insalata di ceci
  • Insalata di pasta fredda
  • Cous-cous freddo
  • Insalata di riso

 

Pizze rustiche (da servire porzionate)

  • Erbazzone
  • Pizza al pomodoro
  • Rotoli di piadina prosciutto e svizzero
  • Mini quiche stracchino e radicchio
  • Pizzette rustiche al pomodoro

 

 

 

Frittini

I frittini possono essere anche mangiati freddi; è importante solo tenerli in luogo fresco e non esporli al calore.

  • Arancinette di riso mignon
  • frittata porzionata 
  • Polpette di zucchina fritte
  • Polpette di cavolfiore fritte

Panini e Sandwich

Per evitare che nel cestino si aprano e fuoriesca la farcitura, utilizzare degli stecchini che attraversino panini e sandwich in modo da tenerli fermi. Farciteli con salumi e formaggi non troppo grassi e foglie di insalata fresca.

 

Frutta 

  • Uva
  • Banane
  • Fragole
  • Ciliegie
  • Mele e Pere ben lavate da mangiare con la buccia

 

 

Dolci e torte 

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria