Aglio o cipolla in polvere, come preparare in casa questo insaporitore naturale

di Carmela Giglio


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Con la cipolla o l’aglio in polvere si possono insaporire svariate ricette di cucina senza bisogno di salarle eccessivamente. Sono infatti insaporitori naturali che, una volta essiccati e macinati, diminuiscono il loro odore persistente ma non la loro capacità di insaporire i cibi e le pietanze, ecco perchè chi non ama mangiare o tagliare l’aglio e la cipolla potrà provare a fare in casa questi esaltatori naturali di sapidità per i piatti di pesce, verdure o carne.

Preparare in casa l’aglio o la cipolla in polvere è piuttosto facile, poichè basterà seguire pochi e semplici passaggi. Per prima cosa, bisogna sbucciare un paio di cipolle o teste d’aglio. Successivamente, con l’aiuto di un coltello, occorre tagliare l’aglio o la cipolla a fettine molto sottili, per poi disporle ben distese su una teglia foderata con carta forno. A questo punto si deve preriscaldare il forno ad una temperatura piuttosto bassa (70- 100 gradi) e lasciar essiccare l’aglio o la cipolla per circa un’ora e mezza o due ore. Le fettine di cipolla o di aglio, una volta raffreddate fuori dal forno, saranno ben secche e riusciranno a sbriciolarsi facilmente con l’aiuto delle mani. Per ridurre tutto in polvere potete anche aiutarvi con un coltello o con un robot da cucina, ma si potrà anche macinare con un macinino o con mortaio. Fatto ciò, la polvere d’aglio o cipolla è pronta per essere usata! Ricordatevi che la polvere di cipolla o di aglio si può conservare a lungo in un contenitore sigillato ermeticamente, meglio se in un luogo fresco, asciutto e lontano dalle fonti di calore.

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