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5 ricette a base di riso rosso selvatico, le idee migliori per cucinarlo [FOTO]

Cucina - 6 giugno 2017 Vedi anche: Insalate, Ricette low-fat, Ricette per menu, Ricette primi piatti, Tipi di cucina

Vediamo 5 ricette a base di riso rosso selvatico e le idee migliori per cucinarlo. Ecco un ricettario per cucinare il riso rosso in tanti ottimi modi.

Il riso rosso selvatico è ancora poco usato in cucina, tuttavia ha preziose proprietà e si presta alla preparazione di ricette a base di riso rosso selvatico in tante varianti.

Insalata di riso rosso alla orientale

Ingredienti

  • 200 g di riso rosso selvatico
  • Un peperone giallo
  • 4 pomodori freschi
  • 2 uova sode
  • 100 g di olive nere e verdi
  • Un cucchiaino di spezie
  • 50 g di tonno in scatola
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale qb

Ricetta

  1. Tagliate i pomodori e i peperoni e grigliateli velocemente
  2. Spellateli e tritateli finemente
  3. Mescolateli con sale, le spezie, sale e olio
  4. Intanto cuocete e scolate il riso rosso e fatelo raffreddare
  5. Incorporateli il tonno le olive e le uova sode tagliate in quarti
  6. Mescolate le verdure e servite.

Riso rosso saltato alle verdure

Ingredienti

  • 300 g di riso rosso selvatico
  • 3 coste di bietola tritata
  • 1/2 cipolla tritata
  • Sedano tritato
  • 300 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 g di ceci in scatola
  • Un cucchiaio di sale
  • Olio d’oliva extravergine
  • 50 g di prezzemolo tritato

Ricetta

  1. Cuocete il riso in acqua salata
  2. Mettete tutti gli altri ingredienti tagliuzzati in un wok con olio e cuoceteli per 5 minuti
  3. Incorporatevi il riso rosso e fate saltare per 15 minuti prima di servire
  4. Salate e spolverate con il prezzemolo fresco.

Riso rosso selvatico thai

Ingredienti

  • 300 g di riso rosso selvatico
  • Un peperone
  • 3 pomodorini
  • una cipolla
  • Una carota
  • Uno spicchio di aglio
  • 3 fette di manzo magro
  • 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe e paprika

Ricetta

  1. Lessate il riso e scolatelo
  2. Tagliate le cipolle, le carote e l’aglio e soffriggeteli in una padella con olio d’oliva su fuoco medio
  3. Nel frattempo, tagliate i pomodori compresi i semi e aggiungete le cipolle
  4. Fateli soffriggere leggermente
  5. Tagliate a tocchetti il manzo e saltatelo in padella per 5 minuti
  6. Incorporate il riso e servite tutto insieme condendo con spezie a piacere.

Risotto di riso rosso selvatico ai gamberi

Ingredienti

  • 200 g di riso rosso selvatico
  • 10 gamberi
  • Una cipolla
  • 5 g di zafferano
  • 10 g di prezzemolo
  • 2 zucchine
  • Una patata
  • Olio
  • Sale
  • Vino bianco
  • Fumetto di pesce qb

Ricetta

  1. Tagliate a dadini la parte esterna della zucchina e passatela in padella a fuoco molto vivace con olio pepe e sale
  2. Sbollentate la patata e la parte bianca della zucchina, non appena pronte conditele con olio, sale, pepe e olio
  3. Frullate il tutto
  4. A parte tostate il riso in una casseruola con olio e portate a cottura col fumetto di pesce
  5. Aggiungete i gamberi e le zucchine a dadini
  6. Mantecate con la crema di zucchine e con un tocco di burro fuori dal fuoco.

Infine, qui trovate la ricetta di una gustosa insalata di riso rosso selvatico al mango, ottima da portare in spiaggia come ricetta light a base di riso rosso selvatico!

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