L’idea è venuta a “Creavalo”, un’azienda spagnola con sede a Ontinyent, a pochi chilometri da Valencia, che ha deciso di sfruttare gli scarti tessili dei jeans per l’arredamento delle abitazioni. In effetti se pensiamo a quanto sia diffuso questo capo di abbigliamento possiamo immaginare subito la portata di un business destinato a crescere nei prossimi […]
Torta all’uncinetto, un’idea creativa per il tuo fai da te
Bella, vero, questa fetta di torta alla panna e fragola tutta fatta all’uncinetto? Ecco le istruzioni!
Occorrente
- Cotone per uncinetto rosa e bianco
- Uncinetto n. 3,5
- Cotone idrofilo per imbottire
- Ago
- Eventuale bordo rosso di velluto da cucire al centro per fare la farcia, più ciliegine e altre decorazioni come praline di stoffa.
[prodotti_amazon]
[amazon] 24 gomitoli filo acrilico [/amazon]
[amazon] Set 9 uncinetti varie misure [/amazon]
[amazon] Set 12 uncinetti in bambù [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Istruzioni
Base della fetta di torta
- Lanciare 2 catenelle con il filo bianco
- 1° giro: 1 maglia bassa nella seconda catenella + 1 catenella
- 2° giro: 2 maglie basse nello stesso punto + 1 catenella
- 3° giro: 1 maglia bassa in ogni punto + 1 catenella e voltare
- 4° giro: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto + 1 catenella e voltare
- Continuare nello stesso modo fino ad avare 18 maglie basse + 1 catenella e voltare
- 23° giro: lavorare 3 maglie basse nel primo punto, continuare con 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 3 maglie basse nell’ultimo punto, senza voltare continuare sulla parte laterale del triangolo lavorando 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 2 maglie basse nella punta del triangolo e continuare con una maglia bassa in ogni punto sull’altro lato del triangolo, chiudere con 1 maglia bassissima sulla prima maglia bassa. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture.
Parte superiore della torta
- Cominciare lavorando 2 catenelle utilizzando il rosa.
- 1° giro: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, 1 catenella e voltare. (Totale 1 maglia bassa)
- 2° giro: Lavorare 2 maglie basse nello stesso punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
- 3° giro: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
- Fino al giro 24°: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
- 24° giro: Lavorare solo questa riga in back loop 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
- 25°-35° giro: Lavorare 3 maglie basse nel primo punto, continuare con 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 3 maglie basse nell’ultimo punto, senza voltare continuare sulla parte laterale del triangolo lavorando 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 2 maglie basse nella punta del triangolo e continuare con una maglia bassa in ogni punto sull’altro lato del triangolo, chiudere con 1 maglia bassissima sulla prima maglia bassa. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture.
Parte laterale della torta (x 2)
- Cominciare lavorando 24 catenelle utilizzando il bianco
- 1° giro: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
- dal 2° al 5° giro: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
- Cambiare colore e passare al rosa.
- 6°-7° giro: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
- Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture. (foto 4)
Confezione
Cucire prima la parte superiore della torta con la base e cucire successivamente i due laterali, prima di chiudere completamente la torta imbottirla con il cotone idrofilo. Cucire sul bordino della torta la riga di velluto per fare la farcia.
Lascia un commento