Tutte le proprietà benefiche della guanabana e come mangiare questo frutto insolito

Il guanabana è un frutto esotico dal colore verde intenso e ricoperto interamente di spine che, grazie ai suoi nutrienti, rappresenta un vero toccasana per la salute. Ha un sapore molto piacevole e può rivelarsi un’ottima fonte di benessere sotto vari punti di vista. Scopriamo dunque tutte le proprietà benefiche della guanabana e come mangiare questo frutto insolito.

Conosciuto con il nome di graviola, è molto utilizzato nella medicina alternativa per combattere un innumerevole numero di patologie. Ricco di vitamina C, la sua assunzione avrebbe effetti positivi sul sistema immunitario, riducendo l’esposizione dell’organismo ad infezioni e contrastando virus e batteri. Recenti studi hanno dimostrato come l’alto contenuto di antiossidanti lo rende un ottimo alimento anticancerogeno.

Grazie alle sue sostanze nutritive contenute nella polpa, ingerire due porzioni di guanabana al giorno offre sia un importante supporto energetico a muscoli e mente e garantisce anche un’azione digestiva ed una protezione alla flora batterica.

L’elevato contenuto di vitamine del gruppo B migliora il sistema cardiovascolare ed il sistema nervoso, aiutando a controllare i nervi ed a migliorare le funzioni cognitive. A queste si somma l’apporto di calcio e fosforo che, insieme, aiutano a rinforzare l’apparato scheletrico ed i denti. La sua azione fluidificante, accompagnata dalla capacità di ridurre sensibilmente la ritenzione idrica nel corpo e di migliorare l’elasticità delle arterie, lo rende un valido alleato per chi soffre di ipertensione.

Il guanabana può essere mangiato al naturale o sotto forma di spremuta, succhi, sorbetti o marmellate. Bisogna solo aver cura di privare prima il frutto della buccia, esattamente per come si fa con i fichi d’India.

LEGGI ANCHE:

5 frutti esotici che forse non hai mai assaggiato

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa