Tisana alla cannella, proprietà e benefici per la salute

La tisana alla cannella ha tantissime proprietà benefiche per la salute e ha anche un sapore molto gradevole, sempre che vi piaccia il sapore della cannella, una spezia molto comune che si presta per tantissime preparazioni dal retrogusto speziato e che spesso usiamo anche nella preparazione di dolci. Ma probabilmente non sapete che la cannella potete gustarla anche in tazza: dunque ecco quali sono i benefici della tisana alla cannella.

Tutti i benefici e gli usi della tisana alla cannella

La cannella è un toccasana contro il mal di gola grazie alle sue proprietà antisettiche e antibatteriche, quindi in caso di malanni stagionali provate a sorseggiare una tisana alla cannella calda, ne apprezzerete sicuramente i benefici! Migliora la circolazione e abbassa il colesterolo, per cui è consigliata a chi soffre di patologie cardiovascolari e anche alle persone di una certa età che per varie ragioni non camminano molto e tendono a non seguire un’alimentazione equilibrata.

Questa tisana è un toccasana anche contro stress e stanchezza quotidiana, per cui durante i periodi più pesanti è sicuramente un buon rimedio per rimettersi in piedi: il merito è tutto delle proprietà stimolanti e tonificanti della cannella.

Via libera alla cannella anche per chi soffre di diabete, proprio perché secondo alcune ricerche sarebbe in grado di regolare il livello di zuccheri nel sangue, e quindi di abbassare la glicemia. E infine dei vantaggi della tisana alla cannella ne beneficiano anche coloro che seguono una dieta o soffrono di fame nervosa. Tra l’altro favorisce anche la digestione, per cui è consigliabile sorseggiarne un po’ prima di mettersi a letto la sera.

Controindicazioni della tisana alla cannella

In realtà questa tisana non presenta effetti collaterali veri e propri, a meno che non si faccia un uso eccessivo e smodato della cannella. La cumarina contenuta nella cannella è una sostanza che se assunta in dosi massicce può presentare qualche piccolo effetto collaterale per reni e fegato. Come moltissime sostanze naturali è sconsigliata durante gravidanza e allattamento e per i bambini al di sotto dei tre anni.

LEGGI ANCHE:

Erbe e spezie della salute, impariamo a conoscerle e a coltivarle

Salvia, proprietà, usi e controindicazioni

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa