Le proprietà benefiche dei capperi

di Danila


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il cappero lo usiamo  in cucina per insaporire i piatti, condire antipasti e soprattutto per la preparazione della salsa tartara. Che piaccia o meno il suo sapore, il cappero è anche portatore di grandi benefici, soprattutto per chi è a dieta, dato che è un condimento ideale perché per chi vuole perdere peso senza rinunciare al sapore forte di alcuni piatti. I capperi infatti sono costituiti essenzialmente d’acqua, contengono pochi grassi e pochissimi carboidrati, tanto che vengono stimate circa 25 calore ogni 100 grammi.

Si parla molto spesso di benefici specifici per i capperi anche se realmente non esistono studi scientifici che avvalorino le sue tanto conclamate proprietà nutritive. Pare però che siano un toccasana per combattere l’ipertensione e che fungano anche da diuretico.

Secondo studi recenti pare anche che i capperi abbiano un alto potere antinfiammatorio e antiossidante, grazie alla presenza di flavonoidi come la quercetina, per cui potrebbero rivelarsi un toccasana contro l’invecchiamento cellulare.

Inoltre ai capperi vengono riconosciute proprietà stimolanti nei confronti dell’appetito e nel processo digestivo e dalle radici della pianta viene anche ricavato un fluido oleoso che viene utilizzato nella cura e nel trattamento delle emorroidi e per le infiammazione del cavo orale.

LEGGI ANCHE:

Avena proprietà dimagranti, benefici e controindicazioni 

Le proprietà benefiche della tisana al finocchio 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria