Pranzi di Natale: attenzione ai chili di troppo
E’ di certo uno dei periodi più belli dell’anno, il Natale ci porta regali, occasioni da condividere con i propri cari ma anche chili di troppo, e per qualcuno è già cominciato il tempo di “magra” per arrivare alle feste e alle abbuffate più in forma possibile. I nostri nutrizionisti ci concedono qualcosina in più del solito, e ci invitano a non esagerare con le abbuffate. Il segreto? Siediti a tavola è assaggia un po’ di tutto, ma evita i bis e le abbuffate fuori orario. Non dimenticate di bere molta acqua e di non esagera con gli alcolici. Ecco qualche piccolo troppo per evitare “la strage dei cenoni”.
- Qualche giorno prima delle feste provate ad eliminare pasta e pana dalla vostra alimentazione quotidiana, fate la stessa cosa il giorno dopo Natale e dopo Capodanno: servirà a compensare in parte gli eccessi culinari dei giorni precedenti.
- Mai arrivare a tavola affamati, se ne avete occasione fate uno spuntino leggero un paio d’ore prima del pranzo o della cena: possibilmente un frutto o uno yogurt.
- A tavole godetevi soltanto le cose più gustose e di capriccio, bandite invece il pane, i grissini, i crostini di pane, e in generale non esagerate con i carboidrati, meglio assaggiare il primo e passare ad un secondo abbondante, anche se particolarmente condito.
- Dolci, torroni, buccellati, che Natale sarebbe senza loro? L’ideale sarebbe rinunciare, in alternativa consumatene poco lontano dai pasti, o magari al posto di un pasto, considerato che generalmente a Natale e il primo dell’anno si fa “il pranzo unico” e la cena si compensa con qualche dolcetto.
- Il trucco è “un po’ di tutto”, mangiate tutto ma in porzioni ridotte e se ne avete la possibilità accompagnate il vostro pasto con qualche verdura. Ricordate inoltre di consumare gli alcolici con moderazione e di non esagerare con i dolciumi, anche se ammettiamolo, non è semplice quando si sta a tavola con tanta gente.
Articoli recenti
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…