Pranzi di Natale: attenzione ai chili di troppo
E’ di certo uno dei periodi più belli dell’anno, il Natale ci porta regali, occasioni da condividere con i propri cari ma anche chili di troppo, e per qualcuno è già cominciato il tempo di “magra” per arrivare alle feste e alle abbuffate più in forma possibile. I nostri nutrizionisti ci concedono qualcosina in più del solito, e ci invitano a non esagerare con le abbuffate. Il segreto? Siediti a tavola è assaggia un po’ di tutto, ma evita i bis e le abbuffate fuori orario. Non dimenticate di bere molta acqua e di non esagera con gli alcolici. Ecco qualche piccolo troppo per evitare “la strage dei cenoni”.
- Qualche giorno prima delle feste provate ad eliminare pasta e pana dalla vostra alimentazione quotidiana, fate la stessa cosa il giorno dopo Natale e dopo Capodanno: servirà a compensare in parte gli eccessi culinari dei giorni precedenti.
- Mai arrivare a tavola affamati, se ne avete occasione fate uno spuntino leggero un paio d’ore prima del pranzo o della cena: possibilmente un frutto o uno yogurt.
- A tavole godetevi soltanto le cose più gustose e di capriccio, bandite invece il pane, i grissini, i crostini di pane, e in generale non esagerate con i carboidrati, meglio assaggiare il primo e passare ad un secondo abbondante, anche se particolarmente condito.
- Dolci, torroni, buccellati, che Natale sarebbe senza loro? L’ideale sarebbe rinunciare, in alternativa consumatene poco lontano dai pasti, o magari al posto di un pasto, considerato che generalmente a Natale e il primo dell’anno si fa “il pranzo unico” e la cena si compensa con qualche dolcetto.
- Il trucco è “un po’ di tutto”, mangiate tutto ma in porzioni ridotte e se ne avete la possibilità accompagnate il vostro pasto con qualche verdura. Ricordate inoltre di consumare gli alcolici con moderazione e di non esagerare con i dolciumi, anche se ammettiamolo, non è semplice quando si sta a tavola con tanta gente.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…