La dieta del melone, perfetta in estate per dimagrire con gusto

Il melone è ideale come alimento principe di una dieta ipocalorica perchè possiede solo 33 calorie ogni 100 grammi. Un frutto, dunque, dai mille benefici e qualità. Contiene molta acqua e consente al corpo di idratarsi ed è un valido aiuto per l’abbronzatura. È ricco di antiossidanti, di vitamine A e C e di sali minerali come potassio e fosforo.

La dieta del melone permette di perdere almeno 4 chili in un mese ma è necessario integrarla con degli esercizi fisici da svolgere ogni giorno per tonificare il corpo e velocizzare il metabolismo. Da seguire per un mese dal lunedì al venerdì, mentre nel weekend si consiglia di integrarla con un menù più ricco.

Di seguito un esempio di dieta del melone settimanale che permette di dimagrire, sgonfiare pancia e addome e di depurare l’organismo.

Lunedì
Colazione: frullato di melone e anguria, due fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: petto di tacchino ai ferri (n o burger veg), insalata mista, un bicchiere di sorbetto al melone
Merenda: un bicchiere di latte scremato
Cena: 60 g. di riso integrale, 70 g. di prosciutto crudo con tre fette di melone.

Martedì
Colazione: frullato di melone e anguria, due fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: tagliata di manzo ( o burger veg) e verdure alla griglia, due palline di gelato al melone
Merenda: un bicchiere di latte scremato
Cena: 100 g. di formaggio fresco primo sale, una fetta di pane integrale, insalata mista, macedonia di melone e albicocche.

Mercoledì
Colazione: frullato di melone e anguria, due fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: pesce spada ai ferri con verdure, tre fette di melone
Merenda: un bicchiere di latte scremato
Cena: 60 g. di spaghetti pomodoro e basilico, granita al melone.

Giovedì
Colazione: frullato di melone e anguria, due fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: una pizza alle verdure, tre fette di melone
Merenda: un bicchiere di latte scremato
Cena: carpaccio di bresaola ( o veg)  con rucola e limone, macedonia di anguria e melone.

Venerdì
Colazione: frullato di melone e anguria, due fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: caprese di mozzarella e pomodoro, due palline di gelato melone e fragola
Merenda: un bicchiere di latte scremato
Cena: insalata con verdure, tonno, mais, fagioli e melone, 30 g. di pane integrale.