Whoopie pies, prepariamo i “biscotti yo-yo” per merenda

 

  • La whoopie pie  è un dolce statunitense composto da due metà rotonde di torta al cioccolato e un ripieno di crema di marshmallow o di  crema di latte.
  • Tali caratteristiche rendono il dolce un ibrido fra un biscotto, un sandwich e una torta.
  • Volete provare per merenda questi buonissimi biscotti yo-yo? Ecco come fare i famosi whoopie pies!
  1. Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro ( o margarina) in una ciotola e montatelo con una frusta e lo zucchero
  2. Incorporate l’uovo ( o uno yogurt vegetale) e continuate a montare in maniera energica
  3. Unite il miele ( o succo d’agave) e la vanillina
  4. In un contenitore a parte, setacciate la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato
  5. Mescolate e mettete metà del composto nel burro montato
  6. Fate intiepidire il latte (vegetale) in un pentolino e mettetene metà nell’impasto
  7. Completate unendo poco a poco la farina setacciata con il lievito
  8. Ricoprite una teglia con carta forno
  9. Mettete l’impasto in una sac a poche e fate dei mucchietti di impasto sulla carta distanziandoli bene tra di loro
  10. Con la spatola create  28 biscottini
  11. Cuoceteli a 180° per una decina di minuti e una volta pronti estraeteli dal forno facendoli freddare

Per farcire
Per la crema al latte
latte fresco intero 350 g
panna fresca liquida 100 g
vaniglia 1 cucchiaino di estratto
miele d’acacia 40 g
zucchero semolato 60 g
amido di mais 50 g
amido di riso 10 g

Per la crema di marshmallows

Sciogliete in un pentolino i  marshmallows e appena avranno una consistenza cremosa farcite i biscotti morbidi tagliati a metà.

 

Altre ricette golose: