Per Pasqua volete un antipasto unico? Le uova croccanti ripiene di ricotta: una delizia!
Ricetta
Fate cuocere 6 uova in una pentola piena d’acqua
Quando l’acqua comincia a bollire, lasciate le uova sul fuoco per altri 8 minuti in modo che diventino sode
Scolatele e immergetele per qualche minuto in acqua fredda
Sgusciatele e lasciatele freddare completamente
Tagliate le uova sode a metà nel senso della lunghezza
Togliete delicatamente i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi
Tritate il prezzemolo
In una terrina a parte mescolate la ricotta, i tuorli cotti e il prezzemolo
Regolate di sale e pepe
Riempite gli albumi con il composto ottenuto quindi richiudeteli unendoli a due a due
Sbattete in una terrina le uova crude e passate le uova ripiene ripassandole poi diverse volte nel pan grattato in modo che si compattino totalmente
Friggetele in olio caldo e servitele calde con salsa a piacere e rughetta.
Varianti interessarti:
Potete evitare di friggere le uova ripiene di ricotta e lasciarle sode a metà con salse a piacere. Oppure, potete aggiungere alle uova ripiene dei pezzetti di formaggio affumicato o del prosciutto cotto.