Uova croccanti ripiene con ricotta

Per Pasqua volete un antipasto unico? Le uova croccanti ripiene di ricotta: una delizia!

Ricetta

  1. Fate cuocere 6 uova in una pentola piena d’acqua
  2. Quando l’acqua comincia a bollire, lasciate le uova sul fuoco per altri 8 minuti in modo che diventino sode
  3. Scolatele e immergetele per qualche minuto in acqua fredda
  4. Sgusciatele e lasciatele freddare completamente
  5. Tagliate le uova sode a metà nel senso della lunghezza
  6. Togliete delicatamente i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi
  7. Tritate il prezzemolo
  8. In una terrina a parte mescolate la ricotta, i tuorli cotti e il prezzemolo
  9. Regolate di sale e pepe
  10. Riempite gli albumi con il composto ottenuto quindi richiudeteli unendoli a due a due
  11. Sbattete in una terrina le uova crude e passate le uova ripiene ripassandole poi diverse volte nel pan grattato in modo che si compattino totalmente
  12. Friggetele in olio caldo e servitele calde con salsa a piacere e rughetta.

Varianti interessarti:

Potete evitare di friggere le uova ripiene di ricotta e lasciarle sode a metà con salse a piacere. Oppure, potete aggiungere alle uova ripiene dei pezzetti di formaggio affumicato o del prosciutto cotto.

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