Tortillas vegane alle verdure e tofu strapazzato, la ricetta per farle in casa

Ottime queste tortillas vegane alle verdure e tofu strapazzato! Sono ideali per una cenetta leggera e si possono fare sia con farina 00 sia di mais per una versione ancora più saporita e nutriente.

Ricetta

  1. Mescolate tutti gli ingredienti per fare la tortilla in una ciotola e mescolateli energicamente con le mani
  2. Quando il composto sarà elastico prendete la palla di impasto e avvolgetela nellla pellicola; lasciate riposare 30 minuti
  3. Successivamente toglietela dal cellofan, adagiate la pasta su una spianatoia, tagliatela in 4 parti di cui formate delle palline e spianate ognuna con il mattarello
  4. Create 4 dischi di circa 23 cm di diametro ognuna
  5. Cuocete ogni tortillas su una piastra antiaderente senza olio per alcuni minuti su ogni lato e poi lasciate riposare sotto un canovaccio per conservare l’umidità.

Farcitura

  1. Separatamente, tagliate la cipolla a fette sottili, la carota e la zucchina a rotelle e il peperone a pezzetti
  2. Tagliate anche il tofu a cubetti
  3. Mettete in padella l’olio e la cipolla e fate rosolare per qualche minuto
  4. Aggiungete i peperoni e le carote e fate cuocere per 5 minuti
  5. Aggiungete la zucchina tagliata e fate sfumare leggermente con la salsa di soia
  6. Lasciate cuocere tutte le verdure insieme per altri 5 minuti
  7. Ora aggiungete il tofu, spolverate di curcuma e pepe e cuocete per altri 5 minuti
  8. Pestate un po’ con una forchetta il tofu per farlo sbriciolare meglio e renderlo più spalmabile
  9. Prendete un piatto grande e adagiatevi la tortillas che farcirete con il condimento
  10. Arrotolate e servite.

La tortilla è un alimento versatile e si può farcire con gustosi ingredienti, in versione orientale, spagnola, continentale, ai salumi e formaggi. E voi come la preferite?

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