Tortillas vegane alle verdure e tofu strapazzato, la ricetta per farle in casa
Ottime queste tortillas vegane alle verdure e tofu strapazzato! Sono ideali per una cenetta leggera e si possono fare sia con farina 00 sia di mais per una versione ancora più saporita e nutriente.
Ricetta
Mescolate tutti gli ingredienti per fare la tortilla in una ciotola e mescolateli energicamente con le mani
Quando il composto sarà elastico prendete la palla di impasto e avvolgetela nellla pellicola; lasciate riposare 30 minuti
Successivamente toglietela dal cellofan, adagiate la pasta su una spianatoia, tagliatela in 4 parti di cui formate delle palline e spianate ognuna con il mattarello
Create 4 dischi di circa 23 cm di diametro ognuna
Cuocete ogni tortillas su una piastra antiaderente senza olio per alcuni minuti su ogni lato e poi lasciate riposare sotto un canovaccio per conservare l’umidità.
Farcitura
Separatamente, tagliate la cipolla a fette sottili, la carota e la zucchina a rotelle e il peperone a pezzetti
Tagliate anche il tofu a cubetti
Mettete in padella l’olio e la cipolla e fate rosolare per qualche minuto
Aggiungete i peperoni e le carote e fate cuocere per 5 minuti
Aggiungete la zucchina tagliata e fate sfumare leggermente con la salsa di soia
Lasciate cuocere tutte le verdure insieme per altri 5 minuti
Ora aggiungete il tofu, spolverate di curcuma e pepe e cuocete per altri 5 minuti
Pestate un po’ con una forchetta il tofu per farlo sbriciolare meglio e renderlo più spalmabile
Prendete un piatto grande e adagiatevi la tortillas che farcirete con il condimento
Arrotolate e servite.
La tortilla è un alimento versatile e si può farcire con gustosi ingredienti, in versione orientale, spagnola, continentale, ai salumi e formaggi. E voi come la preferite?