Torta salata di riso agli spinaci e pomodori secchi (senza sfoglia)
La torta di riso salata è una valida alternativa alla torta salata senza la sfoglia. E’ più light, gustosa e versatile: qui la vediamo nella ricetta con spinaci e pomodori secchi.
Ricetta
- Lavate gli spinaci e le erbette
- Cuoceteli con l’acqua del lavaggio finchè si saranno appassiti
- Strizzateli e poi tritateli finemente
- Scaldate 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente
- Rosolate l’aglio schiacciato e fate insaporire le verdure con un pizzico di sale per 5 minuti mescolando spesso
- Tagliate i pomodori secchi e il caciocavallo a cubetti
- Lessate il riso in abbondante acqua salata con la cipolla tagliata a fettine
- Scolatelo insieme alla cipolla poi trasferitelo in una ciotola con le verdure, il parmigiano, le uova sbattute con il latte di riso, i pomodori secchi, il caciocavallo, il sale e il pepe
- Ungete una teglia da 26/28 cm di diametro d’olio, cospargete con il pangrattato
- Distribuite il composto, pareggiatelo
- Spolverizzate di pangrattato, irrorate d’olio e cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa.
LEGGI ANCHE:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…