Torta salata agli asparagi di stagione

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1 rotolo di pasta sfoglia per torte salate surgelata; 350 g di punte di asparagi; 2 uova; 1 porro; 100 g di Emmental grattugiato; 50 g di pancetta dolce a cubetti, sale, olio, noce moscata. Ottima ricetta per Brunch e aperitivi di stagione.

Torta salata agli asparagi di stagione
  • Lessate le punte di asparagi per 10 minuti in acqua salata
  • Sistemate in una pirofila da forno la pasta sfoglia
  • In un tegame antiaderente affettate il porro e soffriggetelo con la pancetta per 3 minuti
  • Mescolate in una terrina le uova, il sale, la noce moscata e l’Emmental grattugiato
  • Unite alla pancetta e al porro e mescolate energicamente
  • Incorporate gli asparagi ben scolati
  • Versate nella teglia con la pasta sfoglia chiusa ai bordi: sistemate la sfoglia in modo che il composto non fuoriesca e avvolgete leggermente i bordi su se stessi
  • Infornate a 200°
  • Cuocete 15 minuti circa
  • Sfornate e servite

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