Torta gioiello al melograno e mandorla

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Questa torta gioiello al melograno in perle si chiama così sia per il suo aspetto sia per le  preziose qualità antiossidanti del melograno. Ecco la ricetta.

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a segno 180° C
  2. Imburrare uno stampo a cerniera
  3. Separare le uova, mettendo i bianchi in una grande ciotola e i tuorli in una ciotola a parte
  4. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fino a quando sono sodi e mescolare con 100 gr di zucchero prima di metterli da parte
  5. Aggiungere il restante zucchero e la scorza ai tuorli e sbattere fino a quando il composto è omogeneo
  6. Incorporare le mandorle tritate e gli albumi montati a neve prima
  7. Versare l’impasto nello stampo foderato e imburrato e cuocere per circa 40 minuti
  8. Centrifugare un melograno
  9. Sfornare la torta e irroratela con il succo di uno di melograno mentre è ancora nella teglia
  10. Lasciare raffreddare la torta in questo modo per assorbire il succo di melograno
  11. Nettare e pulire l’altro melograno
  12. Mettere la torta su un piatto da portata e cospargere con i chicchi scintillanti di melograno.

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