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Torta Fiesta, la ricetta
La torta Fiesta è praticamente una merendina gigante da fare in casa con questa ricetta davvero deliziosa!
Preparazione della torta Fiesta
- Preparate la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e il succo d’arancia
- Unite la farina, il lievito e la buccia d’arancia tritata finemente e montate fino ad ottenere un composto spumoso
- Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, quindi versate l’impasto allinterno
- Cuocete a 170° per 30 minuti
- Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare
- Nel frattempo preparate la crema all’arancia:
- Fate scaldare il latte con una buccia darancia, poi spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e fate mescolare
- Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d’arancia ed il Cointreau
- Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere
- Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata
- Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua ed il succo darancia, aggiungete poi il Cointreau
- Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all’arancia e farcite con la crema
- Poi ricoprite con laltro rettangolo di torta
- Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e versate su tutta la superficie della torta
- Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta
- Mettete ora la torta fiesta in frigo a rassodare per almeno un’ora, poi riprendetela, mettetela su un piatto da portata e decorate con delle curve di cioccolato fuso su tutta la lunghezza della superficie
- Tagliate e servite
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