Torta Fiesta, la ricetta

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impasto, 3 uova, 180 gr di zucchero, 50 ml di olio di semi, 30 ml di succo di arancia, 220 gr di farina, 1 buccia di arancia, 1 bustina di lievito per dolci, per la farcia, 2 uova, 150 gr di zucchero, 50 ml di succo di arancia, 1 bicchierino di Cointreau, 60 gr di fecola di patate, 400 ml di latte, per la bagna, 1 arancia, 2 cucchiai di zucchero, 50 ml di acqua, 2 cucchiai di cointreau, per la glassa, 300 gr di cioccolato fondente

fiesta

La torta Fiesta è praticamente una merendina gigante da fare in casa con questa ricetta davvero deliziosa! 

Preparazione della torta Fiesta

  1. Preparate la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e il succo d’arancia
  2. Unite la farina, il lievito e la buccia d’arancia tritata finemente e montate fino ad ottenere un composto spumoso
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, quindi versate l’impasto all’interno
  4. Cuocete a 170° per 30 minuti
  5. Sfornate, capovolgete su un piano ricoperto di carta forno e lasciate raffreddare
  6. Nel frattempo preparate la crema all’arancia:
  7. Fate scaldare il latte con una buccia d’arancia, poi spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti
  8. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina e fate mescolare
  9. Versate ora il latte filtrato, aggiungete il succo d’arancia ed il Cointreau
  10. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere
  11. Cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata
  12. Preparate una bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua ed il succo d’arancia, aggiungete poi il Cointreau
  13. Tagliate la torta in due strati e bagnatela con la bagna all’arancia e farcite con la crema
  14. Poi ricoprite con l’altro rettangolo di torta
  15. Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria e versate su tutta la superficie della torta
  16. Con un coltello a lama lunga spalmate velocemente il cioccolato ricoprendo interamente la torta
  17. Mettete ora la torta fiesta in frigo a rassodare per almeno un’ora, poi riprendetela, mettetela su un piatto da portata e decorate con delle curve di cioccolato fuso su tutta la lunghezza della superficie
  18. Tagliate e servite

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