La torta al triplo latte prevede l’uso di 3 tipi di latte. E’ nota in molte parti del mondo ed è davvero deliziosa!
Ingredienti per la farcitura:
150 gr di latte intero,
150 gr di panna fresca,
150 gr di latte condensato
Ingredienti per la decorazione:
500 gr di panna fresca,
zucchero a velo
Ricetta
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Unite le uova una alla volta e poi la farina setacciata insieme con il lievito e il sale. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro. Versateci dentro il composto e cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Amalgamate insieme la panna, il latte e il latte condensato mescolando bene.
Sfornate e bucherellate tutta la superficie del dolce con uno stecchino.
Versate sopra il dolce il composto con i 3 latti facendolo assorbire bene. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4 ore.
Passato il tempo, riprendete la torta e sformatela.
Montate bene la panna con lo zucchero a velo e usatela per decorare il dolce, prima distribuendo uno strato sottile su tutta la superficie e poi inserendo quella rimasta in una sac a poche e formando dei piccoli fiocchetti.