Tar Tatin o torta alle mele capovolta: un dolce romantico e leggero

di brandmade brandmade


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Per la ricettadella torta capovolta o tar tatin è bene avere una teglia da forno alta almeno 8 cm o il cosiddetto pan il tegame tipico francese per la cottura di questo dolce.Ricetta

  1. Srotolate su un piano da cucina la pasta sfoglia e lasciatela riposare per la durata del procedimento
  2. Preriscaldate il forno a 200°
  3. Sbucciate e affettare le mele in spicchi di 2 cm di spessore (6 spicchi per mela)
  4. Tagliuzzate il burro nella teglia e versatevi le mele e lo zucchero (fate in modo che le mele stiano larghe per amalgamarsi bene
  5. Cuocete a fiamma viva e caramellate mescolando con un cucchiaio di legno per 15 minuti
  6. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare circa 10 minuti
  7. Spolverate con un pochino di cannella
  8. Stendete la pasta sfoglia sulle mele caramellate ricoprendo bene tutte le mele, ricordandovi che la tar tatin va rigirata una volta cotta!
  9. Infornate e cuocete per 25 minuti controllando il colore della sfoglia
  10. Tirata fuori dal forno, capovolgerla su un vassoio da cucina e servite con panna o gelato.

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