Spigola al sale aromatizzato

  1. Pulite ed eviscerate perfettamente le spigole (o branzini) e passateli sotto l’acqua per eliminare i residui. Mettetele in frigorifero.
  2. In una coppetta emulsionate il succo di limone, le spezie tagliate in pezzi grossi e l’olio. Lasciate macerare per un’oretta.
  3. Pulite e fate a metà ogni spicchio d’aglio.
  4. Inserite nella pancia di ogni spigola un mezzo spicchio di aglio e un cucchiaino di emulsione aromatica tenendo il resto da parte. Inserite per finire qualche chicco di sale verde e rosso (2-3 per spigola)
  5. Riscaldate il forno a 200° o se usate il microonde impostatelo sulla cottura “power” per pesce o carne
  6. Mettete 1/2 kg di sale sul fondo di una teglia da forno e versatevi qualche metà del pinzimonio aromatico.
  7. Ponete le spigole sul letto di sale e ricoprite con il resto del sale la parte superiore.
  8. Infornate per 25-30 minuti circa.
  9. Sfornate, ripulite dal sale e sfilettate una spigola per piatto.
  10. Eliminate l’aglio e gli aromi utilizzati per la cottura.
  11. Irrorate con un filo d’olio.
  12. Decorate con pepe verde e rosa e qualche rametto di spezie fresche.