Soufflè al formaggio, lo sformato più buono di origine francese

di Manuela Zanni
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  • Siamo certi che sia il  soufflè al formaggio lo  sformato più buono di tutti.
  • Si tratta di una  ricetta di origine francese che viene spesso utilizzata come antipasto anche se è perfetta anche come piatto unico.
  • Vediamo, di seguito,  la ricetta facile e veloce da preparare in poche mosse.
  • Mettete la panna in un pentolino
  • Sciogliete la fecola di patate con 1 cucchiaio di acqua e aggiungetela alla panna, mescolando con cura
  • Aggiungete anche un po’ di sale, pepe macinato, e noce moscata
  • Portate a ebollizione
  • Sbattete i tuorli con il parmigiano e quando la panna bolle unitela ai tuorli
  • Infine unite anche gli albumi montati a neve, mescolando tutto rapidamente e con cura
  • Mettete il composto nello stampo o negli stampini e infornate il soufflè in forno a 150° mettendo una teglia con acqua sul fondo del forno
  • Cuocete 20 minuti e poi sfornate.

 

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