Soufflè al cioccolato, la ricetta golosa per consumare le uova di Pasqua

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
  • Le festività di Pasqua sono finite e, come ogni anno, ciò che resta delle uova di cioccolato donate ai bambini ci pongono di fronte all’interrogativo di come consumare tutta la cioccolata.
  • Il cioccolato è un ingrediente di base per moltissime ricette sfiziose, oggi ne vediamo una  perfetta  per la colazione, a merenda e soprattutto come dessert per un dopo pranzo o dopo una cena.
  • Prepariamo la ricetta del soufflè al cioccolato che piacerà tanto ai bambini ( e anche agli adulti ovviamente)

Soufflè al cioccolato

 

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato
  • 1,5 dl di latte (vegetale)
  • 15g di burro ( margarina)
  • 2 uova (2 tuorli + 2 albumi montate a neve o uno yogurt vegetale e acqua faba)
  • mezzo cucchiaio di farina
  • 25g di zucchero
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente

Mettete latte e burro in un pentolino e portate a ebollizione, nel frattempo in una ciotolina a parte mescolate i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina, mescolate bene fino ad avere una cremina omogenea, aggiungete un po’ di latte e poi versate questo composto nella pentola con il latte e il burro caldo, mescolate con la frusta e fate addensare.
Spezzettate il cioccolato e poi aggiungetelo al composto, mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere, togliete dal fuoco ed aggiungete l’estratto di vaniglia.
Montate a neve gli albumi e poi mescolateli insieme al composto al cioccolato, poi unite il cioccolato fondente spezzettato. Imburrate delle pirofiline da soufflé e poi cospargetele con lo zucchero, distribuite dentro il composto al cioccolato.
Cuocete i soufflé in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, senza mai aprire il forno perché altrimenti non si gonfieranno.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria