Sgombro al forno in crosta di mandorle e finocchio, la ricetta di pesce facile

Prepariamo lo sgombro al forno in crosta di mandorle e finocchio, la ricetta di pesce facile che fa bene e piace a tutti.

Ricetta

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Foderate una placca con carta forno
  3. Tritate grossolanamente la schiacciata, con qualche pinolo e le mandorle
  4. Sbucciate l’aglio, tritatelo con le scorze di limone e il peperoncino
  5. Emulsionate il succo di limone, il vino e il sale
  6. Allineate i filetti di sgombro sulla placca e copriteli con l’emulsione preparata
  7. Distribuitevi la schiacciata e l’aglio, le mandorle e i pinoli rimasti e infornate per 15 minuti a 180°
  8. Affettate il finocchio e il ciuffetto verde
  9. Servite gli sgombri con finocchio, origano e limone, direttamente nella loro panatura, accompagnati da patate al forno.

Leggi anche:

Pesce dritto in pastella, la ricetta perfetta