Sformato di pasta alle melanzane arrostite, una pasta alla parmigiana low fat
Volete una ricetta della domenica con poche calorie ma tanto gusto? Lo sformato di pasta alle melanzane arrostite, una pasta alla parmigiana low fat, è perfetto!
Ricetta
Affettate le melanzane e mettetele in uno scolapasta con un po’ di sale grosso per un’ora in modo da eliminare la parte amara
Arrostitele sulla piastra
Intanto mettete in una pentola per il sugo, la cipolla affettata, l’aglio scamiciato e fateli dorare
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti aggiungendo acqua se necessario: il sugo è pronto quando la cipolla è ben cotta e il colore della salsa diventa quasi arancione e non più rosso pomodoro
Verso la fine della cottura mettete le foglie di basilico
Preparate una pirofila con la carta forno
Lessate al dente la pasta, scolatela e conditela con 2/3 del sugo di pomodoro
Riscaldate il forno a 220°
Nella pirofila mettete 2 cucchiai di sugo e spalmatelo sul fondo
Versate metà della pasta e fate uno strato di melanzane
Spolverate di formaggio e procedete fino a terminare gli ingredienti
Infornate e cuocete per 20 minuti
Alla fine, mettete in cima le sottilette e il pan grattato e passate al grill per 5 minuti