Sformatini di Parmigiano con composta di susine e arancia

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Se vi piaccioni gli sformati al formaggio, ecco la ricetta degli sformatini al Parmigiano con composta di susine e arancia. Una pietanza ottima da preparare per le feste natalizie ma anche come finger food!

Ricetta e preparazione

  1. Mettete la panna in un pentolino. Fate sciogliere la fecola con 1 cucchiaio di acqua e aggiungete la panna, mescolando con cura.
  2. Aggiungete un po’ di sale e pepe e una spolverizzata di noce moscata. Ponete un pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione per 8 minuti.
  3. Nel frattempo sbattete con una frusta i tuorli insieme al parmigiano grattugiato. Quando la panna inizia a bollire, toglietela dal fuoco e aggiungetene un po’ alle uova sbattute con in parmigiano, mescolando rapidamente.
  4. Fate amalgamare e aggiungetela restante panna, mescolando con cura. Infine unite anche gli albumi montati a neve. Versate il composto negli stampini imburrati lasciando 1 cm di spazio dal bordo.
  5. Mettete gli stampini in una teglia dai bordi alti adatta alla cottura a bagnomaria: aggiungete l’acqua facendo attenzione a non bagnare il preparato e cuocete a forno caldo a 150° per 20 minuti.

Marmellata di prugne5

Tagliate le susine a piccoli spicchi. Versateli in una pentola con lo zucchero, la scorsa d’arancia e il vino. Cuocete finchè il composto si addensa. Sfornate gli sformatini e serviteli con la composta.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Sformato di zucchine

Flan di ricotta menta e mandorle

Composte fatte in casa per accompagnare i formaggi

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria