Ogni 21 marzo si celebra la giornata dedicata al Tiramisù: festeggiamo questo dolce con la ricetta del delizioso Stregamisù.
Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato
Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato, una ricetta che lascia a bocca aperta!
Ricetta
- Tritate i pistacchi nel mixer molto finemente, fino a ridurli quasi in farina
- Versateli in un tegame e passateli sul fuoco con 50 grammi di zucchero e la crema di pistacchio per 3/4 minuti
- Lasciare raffreddare
- Montate i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungetelo al composto di pistacchi
- Amalgamate bene e lasciate riposare per una decina di minuti
- Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima
- Aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso lalto
- In ultimo aggiungete la panna e mescolate bene gli ingredienti
- Versate il composto preferibilmente in uno stampo da plumcake e lasciate riposare in freezer per tre ore
- Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro
- Rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e versatevi sopra la glassa
- Fate raffreddare ancora
- In ultimo decorate con la granella di pistacchi.
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