Semifreddi al cioccolato e menta, irresistibilmente buoni

262

1 bicchierino di sciroppo di menta, 50 g di cioccolato fondente, 300 ml di panna, 3 uova, 50 g di zucchero, stampini monodose rigidi, topping al cioccolato q.b.

cioccolato e menta

I semifreddi al cioccolato e menta sono irresistibilmente buoni e prevedono una ricetta facile per un dolce da veri chef dal gusto British. 

Ricetta

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti di circa 5 mm di spessore
  2. Montate ben ferma la panna fresca
  3. In una bastardella posta a bagnomaria montate con le fruste elettriche i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  4. Aggiungete lo sciroppo di menta, i pezzetti di cioccolato e, in ultimo, la panna montata delicatamente
  5. Versate il composto ottenuto negli stampini monodose e mettete in freezer a solidificare per 6 ore circa
  6. Al momento di servire, decorate con una fogliolina di menta fresca ben lavata e con topping al cioccolato.

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *