Salame di cioccolato vegan, un dolce perfetto per grandi e bambini

216

200 gr biscotti, 100 gr burro, 100 gr zucchero a velo, 50 gr cacao amaro, 80 gr cioccolato fondente, 80 gr nocciole

salame di cioccolato

Un classico senza tempo ma in versione vegan: il salame di cioccolato per bambini è facile facile!

Ricetta

  1. In una grande ciotola mettete i biscotti sbriciolati grossolanamente con le mani, il cacao, lo zucchero e le nocciole
  2. Unite anche il burro ammorbidito e il cioccolato fuso e leggermente raffreddato (potete scioglierlo a bagno maria oppure nel microonde per 3 minuti a 650 watt)
  3. Impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di latte)
  4. Modellate il composto su carta forno in modo da creare un cilindro della dimensione di un salame oppure due più piccoli
  5. Arrotolate il salame nella carta forno e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore
  6. Quando lo tirerete fuori cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

Leggi anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *