Saccottini al cioccolato, la colazione fai-da-te che si sfoglia in bocca

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
  • I saccottini  al cioccolato sono alcuni dei dolci che più ci ricordano l’infanzia.
  • Si tratta di un dolce delizioso perfetto per la prima colazione.
  • Potete prepararlo in casa comprando la sfoglia già pronta o realizzarla in casa seguendo la nostra ricetta

 

  1. In una ciotola mette la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e 150 grammi di burro morbido.
  2. Impastate (aiutandovi con l’acqua) fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un paio d’ore.
  4. Con l’aiuto di mattarello o di una bottiglia d’acqua, tirate la sfoglia fino ad  ottenere un rettangolo di circa 1 cm.
  5. A questo punto prendete il burro rimasto e una volta lavorato appoggiatelo sulla pasta e poi piegatela. Ripiegate su se stessa la sfoglia, almeno 4 o 5 volte.
  6. Fate poi riposare 1 ora la pasta in frigorifero e poi pipetete altre due volte ancora.
  7. Tritate il vostro cioccolato fondente.
  8. Stendete la sfoglia realizzando dei rettagolini e posizionate il cioccolato al centro.
  9. Piegate poi come se fosse un libro, premendo un po’ con le mani.
  10. Fateli cuocere in forno a 190 grandi per circa un quarto d’ora (potete anche surgelarli a crudo).

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria