Saccottini al cioccolato, la colazione fai-da-te che si sfoglia in bocca
250 grammi di farina 00, 100 grammi di fecola, 50 grammi di zucchero, sale, 300 grammi di burro, una bustina di lievito di birra, 200 ml di acqua, 200 grammi di cioccolato.
- I saccottini al cioccolato sono alcuni dei dolci che più ci ricordano l’infanzia.
- Si tratta di un dolce delizioso perfetto per la prima colazione.
- Potete prepararlo in casa comprando la sfoglia già pronta o realizzarla in casa seguendo la nostra ricetta
- In una ciotola mette la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e 150 grammi di burro morbido.
- Impastate (aiutandovi con l’acqua) fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un paio dore.
- Con laiuto di mattarello o di una bottiglia dacqua, tirate la sfoglia fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm.
- A questo punto prendete il burro rimasto e una volta lavorato appoggiatelo sulla pasta e poi piegatela. Ripiegate su se stessa la sfoglia, almeno 4 o 5 volte.
- Fate poi riposare 1 ora la pasta in frigorifero e poi pipetete altre due volte ancora.
- Tritate il vostro cioccolato fondente.
- Stendete la sfoglia realizzando dei rettagolini e posizionate il cioccolato al centro.
- Piegate poi come se fosse un libro, premendo un po con le mani.
- Fateli cuocere in forno a 190 grandi per circa un quarto dora (potete anche surgelarli a crudo).



