Il Roti canai è un tipo di pane dolce tipico della Thailandia e della Malesia ma molto apprezzato nella cucina di tutto il mondo. Vediamo come si prepara!
Ricetta
In un pentolino riscaldate leggermente il latte con 120 ml di acqua e zucchero
Incorporate il mix tiepido alla farina
Aggiungete l’uovo e l’olio extravergine di oliva e lavorate la massa fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi
Spennellate una scodella con l’olio di arachide
Dividete l’impasto in 12 palline , trasferitele nella scodella e lasciatele riposare per circa 3 ore
Disponete le palline su un piano infarinato e stendetele formando dei cilindretti da 20 cm circa
Avvolgeteli su se stessi formando delle rondelle che schiaccerete poi con il mattarello per formare le girelle schiacciate di 5 mm di spessore
Lasciatele riposare per 30 minuti
Preriscaldate il forno ventilato a 190°
Disponete i Roti canai su una teglia foderata da carta forno e cuocete per 15 minuti