Riso pollo e curry: una ricetta squisita con ingredienti semplici
Il riso con pollo e curry è una ricetta di facile realizzazione tanto da essere diventata un must tra chi è sempre di corsa e tra gli studenti. Esistono diverse varianti di questa ricetta tanto che spesso la pietanza viene presentata con accoppiata di riso bianco e intingoli di pollo dal giallo succulento. Quella che segue è la ricetta fast da realizzare come piatto unico sia a pranzo, sia a cena o come finger food.
N.b si può utilizzare sia il riso Parboiled, sia il Basmati in base ai gusti. Con il riso Parboiled la consistenza del piatto sarà più “al dente”.
In un tegame alto preparate un brodo vegetale con il dado
In un wok o in un tegame antiaderente abbastanza grande, versate l’olio e la cipolla tagliata finemente
Fatela dorare e immergetevi il petto di pollo a dadini
Salate e fare cuocere per pochi minuti
Allungate con il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti
Nel frattempo, bollite il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
Scolatelo 1 minuto prima del tempo di cottura e mettetelo a riposare
Quando il pollo sarà dorato e cotto spegnete il fuoco e versate il riso nel wok a fiamma spenta
Gli ingredienti vanno mescolati a fiamma spenta
Versate il curry in polvere amalgamando bene gli ingredienti