Ricetta Torta Mimosa

di brandmade brandmade
Stampa articolo


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Preparazione del Pan di Spagna

Separate i tuorli dagli albumi e poi mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero, montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Setacciate insieme la farina e la vanillina e poi incorporateli gradualmente al composto, unite poi 30 gr di burro fuso e mescolate e unite un pizzico di sale, battete con la frusta fino ad avere un composto omogeneo e ben gonfio.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte dal diametro di 22 centimetri, versate il composto per il pan di Spagna e cuocetelo in forno preriscaldato a 180C per 35 minuti. Quando il pan di Spagna sar pronto, spegnete il forno e fatelo raffreddare là dentro stesso. Poi sfornate il dolce e sformatelo su un piatto da portata.

Preparazione della crema

Battete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto gonfio, unite la farina e la vanillina e poi, mescolando e poco per volta aggiungete il latte tiepido. Mettete questa crema in una pentola e portatela sul fuoco, cuocete a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta a mano, per non far formare i grumi. La crema sarà pronta quando si sarà addensata e comincerà a bollire, poi fatela raffreddare mescolando spesso.

Composizione Torta Mimosa

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi, dovete usare un coltello lungo e ben affilato e fare attenzione a mantenere, per ogni disco, la stessa altezza, in modo da avere tre dischi uguali o molto simili. Il disco centrale lo useremo per la decorazione, quindi dovete togliere la crosta esterna e poi fare tutto il disco a dadini piccolini.
Mettete la base della torta in un piatto da portata e bagnatelo con il Maraschino, poi fate uno strato mettendo metà della crema pasticcera, coprite con l’altro strato di pan di Spagna e poi bagnate ancora con il Maraschino e completate con la crema, livellatela con un coltello e poi mettete sopra i cubetti di torta, disponeteli in modo uniforme e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

In alternativa potete sbriciolare il disco centrale di pan di Spagna e cospargere la torta con queste bricioline, poi decorate a piacere con un rametto di mimosa oppure con zuccherini a forma di mimosa.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria