Ricetta Gelato alla nocciola

Prendete le nocciole intere e mettetele in una teglia, passatele in forno sotto il grill per 12 minuti senza farle bruciare, la casa si deve inondare di un buon profumo. Tritate le nocciole nel mixer fino ad attenere una farina sottile. Mettete la panna in un pentolino ed aggiungete la farina di nocciole e portate a ebollizione.

In una ciotola battete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporate la panna con le nocciole, trasferite di nuovo il composto nel pentolino e cuocete a bagnomaria per far addensare il tutto.

Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate gli albumi al composto di uova e mescolate bene. Versate questo composto nella gelatiera per 40 minuti, poi trasferitelo in freezer dentro una ciotola di alluminio.

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa