Ricetta Gelato alla nocciola

319

2 tazze di panna, 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina, 1 bustina di zucchero vanigliato, 4 uova, 120 gr di zucchero

Ricetta Gelato alla nocciola

Prendete le nocciole intere e mettetele in una teglia, passatele in forno sotto il grill per 12 minuti senza farle bruciare, la casa si deve inondare di un buon profumo. Tritate le nocciole nel mixer fino ad attenere una farina sottile. Mettete la panna in un pentolino ed aggiungete la farina di nocciole e portate a ebollizione.

In una ciotola battete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporate la panna con le nocciole, trasferite di nuovo il composto nel pentolino e cuocete a bagnomaria per far addensare il tutto.

Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate gli albumi al composto di uova e mescolate bene. Versate questo composto nella gelatiera per 40 minuti, poi trasferitelo in freezer dentro una ciotola di alluminio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *