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Ricetta dell’uovo nuvola, le Clouds Eggs con patate e bacon
Stampa articoloLa ricetta dell’uovo nuvola è soltanto una dei mille modi di cucinare l’uovo. Il bello della ricetta dell’uovo nuvola è senz’altro la sua presentazione assolutamente scenografica in cui il bianco dell’uovo sembra una meringa o una specie di nuvola bianca e spumosa su cui il tuorlo rosso sembra galleggiare. L’ideale è servire l’uovo nuvola a colazione o per un brunch insieme a patate, bacon o avocado.
Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta speciale? Leggete la preparazione della ricetta dell’uovo nuvola con patate e bacon, ovvero la ricetta originale delle Clouds Eggs!
Ricetta
- Per prima cosa preparate le patate al forno: lavate, pelate le patate e tagliatele a tocchetti
- Mettetele in una teglia da forno unta d’olio, salate, condite con rosmarino tritato finemente e fate rosolare in forno per 30 minuti a 180°C
- Nel frattempo che le patate cuociono dedicatevi alle uova nuvola
- Separate i tuorli dagli albumi suddividendoli in due diverse ciotole
- Montate a neve ferma gli albumi con delle fruste elettriche
- Incorporate delicatamente agli albumi il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche tritate
- Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno e con un cucchiaio trasferite il composto di albumi suddividendolo in due mucchietti e lasciando al centro una fossetta in cui sistemare il tuorlo
- Adagiate al centro il tuorlo con un cucchiaio prestando attenzione a non farlo rompere
- Spolverare la superficie con ancora poco sale, pepe ed erba cipollina e infornate, facendo cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 5 minuti
- Sfornate le uova e adagiate su ognuna due fette di bacon
- Rinfornate facendo dorare per altri 5 minuti
- Sfornate anche le patate e servite insieme.
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