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Ricetta dell’uovo di Pasqua al doppio cioccolato
Se c’è un uovo di Pasqua che è davvero buono, è l’uovo con il doppio strato di cioccolato! Ecco la ricetta.
Ricetta
- Spezzettate il cioccolato al latte e mettetelo dentro un pentolino per la cottura a bagnomaria, mettetelo sul fuoco dolce e mescolatelo delicatamente
- Quando sarà piuttosto caldo (50 gradi) fatelo temperare versando il cioccolato su un ripiano di marmo. Fate scendere la temperatura a 27° spatolandolo sulla superficie pulita, poi rimettetelo nel pentolino e fatelo arrivare a 30 gradi
- Pulite gli appositi stampi in policarbonato con dell’alcool alimentare ed asciugateli con attenzione
- Una volta che il cioccolato è pronto, versatelo in uno stampo, aiutandovi con un mestolo, fate in modo che il cioccolato ricopra interamente la forma ovale
- Appoggiate poi lo stampo su un piano da lavoro e lasciatelo leggermente rialzato, così da fare scolare i residui di cioccolato fuso. Procedete a riempire anche l’altro stampo
- Fate raffreddare e intanto, in un altro pentolino, spezzettate il cioccolato bianco. Eseguite i passaggi del punto 1 e 2, poi versate il cioccolato bianco negli stampi, sopra al cioccolato al latte
- Aiutandovi con una spatola pulite i bordi del primo stampo, aggiungete una sorpresa, quando il cioccolato del secondo è ancora morbido, unite perfettamente le due metà
- Premete leggermente per sigillare l’uovo di Pasqua Kinder e lasciate riposare per circa un paio di ore. L’uovo di cioccolato si staccherà da solo dallo stampo una volta raffreddato completamente.
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