Ricetta dello zenzero per il sushi: il Gari del ristorante giapponese
Volete fare in casa lo zenzero per il sushi, proprio come quello del ristorante giapponese? Allora, ecco la ricetta dello zenzero Gari.
Ricetta
Pelate lo zenzero, sciacquatelo e tagliatelo a fettine molto sottili con il pelapatate
Mettetelo in una pentola coperto di acqua e portate il tutto ad ebollizione cuocendo per 5 minuti
Scolatelo e ripetete l’operazione per tre volte
Sgocciolate lo zenzero e tenetelo da parte
Nella stessa pentola sciacquata mettete lo zucchero con 2 dl di acqua e fate bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto
Unite lo zenzero e cuocete per ulteriori 10 minuti
Coprite e lasciate riposare per una giornata
Riportate ad ebollizione, cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un’altra giornata
Estraete lo zenzero e unite l’aceto
Riportare ad ebollizione e cuocete finchè risulterà tenero
Alla fine versare tutto nei vasi coprendo bene con lo sciroppo agrodolce e conservatelo in frigo.