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Ricetta dello gnocco fritto
Stampa articoloQuella dello gnocco fritto è una prelibata ricetta emiliana, ormai nota ovunque. Lo gnocco fritto si mangia accompagnato da salumi, formaggi, sott’olio e sottaceti.
Ricetta
- In una coppia ampia, versate la farina il lievito, lo strutto il latte e l’acqua
- Incominciate a lavorate e procedete finchè gli ingredienti non saranno amalgamati
- Aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
- A fine lavorazione coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore in un luogo calduccio
- Prendete la spianatoia e il mattarello e dividete l’impasto in 2 pezzi
- Lavorate un pezzo per volta facendo un cerchio da ogni panetto; calcolate un spesso di 0,5 cm o anche meno
- Con una rotellina dentata tagliate adesso dei rombi come per fare egli gnocchi giganti
- In una pentola ampia riscaldate sufficiente quantità di olio di semi o di arachidi e friggete gli gnocchi
- Rigirateli delicatamente per non schiacciarli: dovrebbero gonfiarsi come delle palline
- Metteteli in una terrina con la carta assorbente e serviteli caldi con salumi e sott’olio vari
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