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Ricetta delle Lasagne Bianche
La lasagna bianca o le lasagne bianche che dir si voglia sono un piatto unico e gustoso. Si possono realizzare con i broccoli, la ricotta, il radicchio, i carciofi ecc. Quella che proponiamo noi è la ricetta della lasagna bianca ai funghi porcini e salsiccia. Ovviamente sarebbe sempre meglio utilizzare quelli freschi, ma anche con i secchi si può fare.
Ricetta e preparazione
- Eliminate la pelle della salsiccia e fatela a pezzettini
- Se usate i funghi porcini secchi, metteteli ad ammorbidire in 1 litro di acqua tiepida per 15-20 minuti
- Rosolatela in un tegame con un filo di olio, la cipolla tritata e un po’ di vino bianco
- Aggiungete i funghi porcini secchi con la loro acqua filtrata, mettete sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo
- A cottura dei funghi terminata, aggiungete la panna, mescolate ed appena il sugo riprende il bollore spegnete il fuoco
- Distribuite un mestolo di sughetto sul fondo di una teglia, disponete una sfoglia di lasagne e mettete sulla stessa altro sugo
- Spargete la mozzarella a dadini e continuate in questo modo fino a riempire la teglia
- Spolverate, infine, con abbondante parmigiano e mozzarella a dadini e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
- Sfornate e servite in porzioni calde e filanti
Varianti interessanti
Ai funghi porcini, potete sostituire gli Champignon freschi o la zucchina tagliata a rondelle. Una variante della lasagna vegetariana è quella di Benedetta Parodi.
Infine la ricetta classica e gustosa delle lasagne bianche è quella con ricotta e spinaci.
Vedi anche: le Lasagne di pesce ricetta
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