Ricetta delle Lasagne Bianche

di brandmade brandmade


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La lasagna bianca o le lasagne bianche che dir si voglia sono un piatto unico e gustoso. Si possono realizzare con i broccoli, la ricotta, il radicchio, i carciofi ecc. Quella che proponiamo noi è la ricetta della lasagna bianca ai funghi porcini e salsiccia. Ovviamente sarebbe sempre meglio utilizzare quelli freschi, ma anche con i secchi si può fare.

 

Ricetta e preparazione

  1. Eliminate la pelle della salsiccia e fatela a pezzettini
  2. Se usate i funghi porcini secchi, metteteli ad ammorbidire in 1 litro di acqua tiepida per 15-20 minuti
  3. Rosolatela in un tegame con un filo di olio, la cipolla tritata e un po’ di vino bianco
  4. Aggiungete i funghi porcini secchi con la loro acqua filtrata, mettete sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo
  5. A cottura dei funghi terminata, aggiungete la panna, mescolate ed appena il sugo riprende il bollore spegnete il fuoco
  6. Distribuite un mestolo di sughetto sul fondo di una teglia, disponete una sfoglia di lasagne e mettete sulla stessa altro sugo
  7. Spargete la mozzarella a dadini e continuate in questo modo fino a riempire la teglia
  8. Spolverate, infine, con abbondante parmigiano e mozzarella a dadini e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
  9. Sfornate e servite in porzioni calde e filanti

lasagne

Varianti interessanti

Ai funghi porcini, potete sostituire gli Champignon freschi o la zucchina tagliata a rondelle. Una variante della lasagna vegetariana è quella di Benedetta Parodi.

Infine la ricetta classica e gustosa delle lasagne bianche è quella con ricotta e spinaci.

Vedi anche: le Lasagne di pesce ricetta

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