Ricetta della Texas Sheet Cake, la torta americana al cioccolato e noci Pecan
La Texas sheet cake (letteralmente “torta lastra del Texas”) si chiama così proprio perché la sua forma è simile a quella di una lastra, rettangolare e molto bassa. E’ una torta nata negli anni Settanta, la cui consistenza è molto simile al brownies, ma che è farcita con una deliziosa buttercream al cioccolato. Nella glassa non possono mancare le noci pecan, di cui il Texas è uno dei maggiori produttori. Preparare una deliziosa Texas Sheet cake è veramente semplicissimo: vediamo la ricetta originale!
Ricetta
Preriscaldate il forno a 200° C
Ungete una teglia di forma rettangolare con abbondante burro;
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao amaro, bicarbonato e sale fino, dopo averli setacciati
Aggiungete le uova, il latticello, il burro fuso e la vaniglia. Lavorate rapidamente per amalgamare gli ingredienti
Versate l’impasto cremoso nella teglia imburrata. Infornate e lasciare cuocere a 200°C per 30 minuti circa
A fine cottura spegnete il forno e lasciate raffreddare nella tortiera
Nel frattempo preparate la glassa con cui ricoprite la torta: in una terrina mescolate 50 grammi di burro, 3 cucchiai di cacao amaro, zucchero a velo e 3 cucchiai di latticello
Ponete il recipiente a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia
Unite le noci Pecan, spellate e intere e mescolate. Tenete la glassa in caldo
Quando la Texas Sheet Cake si è raffreddata bene, rovesciatela su un vassoio
Rivestitela con la glassa, aiutandovi con una spatola per stenderla in maniera omogenea. Qualora si fosse indurita, potete riscaldarla un po’ a bagnomaria. Se volete ottenere una glassa più fluida, aumentate la dose di latticello
Fate rassodare la copertura per qualche ora in un luogo fresco
Guarnite con la granella di nocciole
Tagliate la Texas Sheet Cake in porzioni di forma quadrata e servite.