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Ricetta della pasta di zucchero, bianca e colorata
La pasta di zucchero è ormai diffusissima nel cake design fai da te. Vediamo come prepararla in casa sia bianca che colorata.
Preparazione della pasta di zucchero
- Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
- Mettete il miele in un pentolino e dopo aver strizzato la colla di pesce incorporatela al miele
- Mettete sul fuoco e ottenete un composto liquido
- Cominciate a versare nel composto ottenuto, lo zucchero a velo: otterrete una prima pallina di pasta di zucchero
- Ora, mettete sul piano di lavoro, lo zucchero a velo disposto a fontana e lavoratevi la pallina iniziale
- Lavorate finchè la pasta di zucchero non sarà asciutta e non più appiccicosa
- Finita la lavorazione che dura circa 10 minuti, potete aggiungere un cucchiano di glicerina e lavorare la pasta ancora un po’ per conferirle un po’ di consistenza grassa
- Anche la vaniglia è a piacere, in base al gusto maggiore o minore che volete conferire. La vaniglia va messa soprattutto nella pasta di zucchero con il glucosio
- Impellicolate la panetta ottenuta e mettetela nel frigo per alcune ore
Pasta di zucchero colorata
- Potete lavorare la pasta di zucchero con i coloranti in qualsiasi momento vogliate
- Quello che dovete fare è suddividete la pasta di zucchero totale in un numero di panetti corrispondenti ai colori che vi occorrono. Per ottenere alcuni colori complementari non esistenti in commercio, dovrete lavorare i colori primari in più fasi e poi impastare il tutto
- Preparate le ciotole con i colori (ne bastano alcune gocce per panetto… andateci piano e poi al massimo aggiungete colore)
- Fate una pallina schiacciata di pasta di zucchero e mettete il colore
- Impastate fino ad ottenere il colore desiderato
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