Ricetta della pasta di zucchero, bianca e colorata

di brandmade brandmade


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La pasta di zucchero è ormai diffusissima nel cake design fai da te. Vediamo come prepararla in casa sia bianca che colorata.

Preparazione della pasta di zucchero

  1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
  2. Mettete il miele in un pentolino e dopo aver strizzato la colla di pesce incorporatela al miele
  3. Mettete sul fuoco e ottenete un composto liquido
  4. Cominciate a versare nel composto ottenuto, lo zucchero a velo: otterrete una prima pallina di pasta di zucchero
  5. Ora, mettete sul piano di lavoro, lo zucchero a velo disposto a fontana e lavoratevi la pallina iniziale
  6. Lavorate finchè la pasta di zucchero non sarà asciutta e non più appiccicosa
  7. Finita la lavorazione che dura circa 10 minuti, potete aggiungere un cucchiano di glicerina e lavorare la pasta ancora un po’ per conferirle un po’ di consistenza grassa
  8. Anche la vaniglia è a piacere, in base al gusto maggiore o minore che volete conferire. La vaniglia va messa soprattutto nella pasta di zucchero con il glucosio
  9. Impellicolate la panetta ottenuta e mettetela nel frigo per alcune ore

Pasta di zucchero colorata

pasta di zucchero

  1. Potete lavorare la pasta di zucchero con i coloranti in qualsiasi momento vogliate
  2. Quello che dovete fare è suddividete la pasta di zucchero totale in un numero di panetti corrispondenti ai colori che vi occorrono. Per ottenere alcuni colori complementari non esistenti in commercio, dovrete lavorare i colori primari in più fasi e poi impastare il tutto
  3. Preparate le ciotole con i colori (ne bastano alcune gocce per panetto… andateci piano e poi al massimo aggiungete colore)
  4. Fate una pallina schiacciata di pasta di zucchero e mettete il colore
  5. Impastate fino ad ottenere il colore desiderato

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