Ricetta della parmigiana di zucca

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Zucca: 1 Kg, Mozzarella: 400 gr, Olio extravergine di oliva (q.b.), Pecorino: 120 gr, Sale e pepe (q.b.)

Parmigiana

La zucca si presta alla preparazione di ricette buonissime come la Parmigiana leggera. Ecco la ricetta semplice.

Ricetta e istruzioni

  1. Pulite la zucca eliminando i semi interni e tagliatela a fettine conferendole uno spessore di circa mezzo cm. Grigliate la zucca sulla piastra per circa 4-5 minuti per lato.
  2. Non abbrustolite troppo
  3. Tagliate anche la mozzarella a cubetti ed il pecorino a scaglie
  4. A questo punto, versate un filo d’olio extravergine di oliva sul fondo di una pirofila per 4 persone e realizzate un primo strato con la zucca grigliata
  5. Salate e pepate a piacere e aggiungete anche un po’ di mozzarella e di pecorino. Continuate con questo semplice procedimento alternando strati di zucca e di mozzarella e pecorino. Completate l’ultimo strato spolverando la zucca con del pecorino grattugiato ed un filo d’olio d’oliva
  6. Infine, cuocete la parmigiana di zucca in forno ventilato già caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Estraete la parmigiana quando avrà assunto un bel colore dorato e fatela riposare per circa 20-30 minuti prima di servirla.
  7. E’ possibile variare la ricetta della parmigiana di zucca sostituendo la mozzarella con la provola o la fontina. Se non gradite il pecorino sostituitelo con del parmigiano reggiano. Potete aggiungere anche altri ingredienti a piacere come della pancetta affumicata o dello speck a listarelle da inserire nei vari strati della parmigiana

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