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Ricetta della parmigiana di melanzane tradizionale
La Parmigiana di melanzane classica è un must have della nostra cucina. Ecco la ricetta tradizionale.
Ricetta
- Affettate le melanzane a fette di mezzo cm di spessore, nel verso più lungo della melanzana
- Iniziate cuocendo il sugo di pomodoro con cipolla a cubetti, aglio olio e passata + polpa. Cuocete per un ora aggiungendo poca acqua se necessario; salate e aggiungete il basilico verso la fine
- In una capiente coppa, mescolate la farina con l’acqua ghiacciata e fate una pastella abbastanza liquida
- Fate scaldare l’olio per friggere
- Passate una per volta le fette di melanzana nella pastella e friggetele
- Adagiatele sulla carta assorbente e friggetele tutte
- In una pirofila forno preparate la parmigiana ma prima affettate gli ingredienti del ripieno: mozzarella, uovo sodo, capperini e prosciutto
- Ora fate gli strati: uno strato di sugo di pomodoro, melanzane, ripieno, melanzane e via via fino a terminare le melanzane. L’ultimo strato dovrà essere di sugo sulle melanzane
- Infornate a 180° per mezz’ora e poi spegnete il forno
- Fate riposare per mezz’ora e servite tiepida.
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