Ricetta del risotto con borragine e ortica
150 gr di foglie d’ortica, 60 gr di foglie di borragine e una manciata di fiori, 450 gr di riso per risotti, 2 scalogni, brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Ecco la ricetta del risotto alla borragine e ortica, buonissimo e salutare. L’ortica e la borragine sono ottime verdure selvatiche per fare il squisite ricette.
Ricetta e preparazione
- Lavate accuratamente le foglie di ortica, quelle di borragine e i fiori
- Nel frattempo preparate una pentola capiente dove cuocere il riso: scaldate un fondo di olio e ponete uno scalogno tritato a soffriggere. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare brevemente e incorporate man mano il brodo vegetale
- Mentre il riso cuoce tritate finemente l’altro scalogno e soffriggetelo in una pentola con dell’olio.
- Aggiungete quindi le foglie di ortica e borragine grossolanamente sminuzzate, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti. Lasciate da parte il vostro condimento.
- Pochi minuti prima che la cottura del riso sia ultimata, unite in pentola il condimento di ortica e borragine, mescolate bene e fate mantecare aiutandovi con un po di brodo per 2-3 minuti circa.
- Spegnete e se necessario aggiustate di sale.
- Se vi piace spolverate di parmigiano grattugiato.


