Ricetta del pesto di rucola

Il pesto fresco di rucola ha una ricetta facile e depurativa che si associa perfettamente con una dieta gustosa ed equilibrata.

Ricetta e procedimento

Prima di fare il pesto, ponete il bicchiere del mixer un’ora in freezer. Estraete il boccale e versate gli ingredienti in questo modo:

  1. pinoli e mandorle
  2. rucola
  3. tritate tutto finemente
  4. incorporate l’aglio privato del suo germoglio interno e riducete tutto in poltiglia
  5. ora aggiungete il formaggio a pioggia e una volta ottenuto il pesto rimettete in freezer per 10 minuti
  6. ora mescolate il pesto con l’olio aggiunto a filo
  7. quando il pesto sarà di una consistenza cremosa (3 cucchiai di olio sono sufficienti ma potete metterne anche meno), mescolatelo con la spatola a e fatelo raffreddare prima di usarlo sulla pasta dopo 10 minuti.

ALTRE RICETTE:

5 tipi di pesto, ricette

Insalate di pasta

Pesto patate e fagiolini, una ricetta strepitosa