Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Ricetta del burger di legumi, per bambini e non solo!
I legumi sono spesso il tasto dolente dell’alimentazione di bambini e adolescenti. Nonostante facciano così tanto bene in quanto ricchi di ferro e vitamine essenziali, è molto difficile farne apprezzare il sapore. Una ricetta divertente, colorata, saporita e ricca di legumi per far avvicinare anche i ragazzi a questo alimento è il burger di legumi! Si tratta di una ricetta molto semplice: vediamo passo per passo come preparare degli ottimi burger di legumi.
Preparazione
- Lessate i legumi oppure acquistate quelli già precotti, di qualità e biologici
- Mettete a cuocere nell’acqua la patata e la carota e fate bollire finché non saranno morbide
- Riunite in un tritatutto le verdure ben scolate, i legumi, l’uovo, il parmigiano, il sale, il prezzemolo tritato, la paprika, una cucchiaiata di pangrattato
- Azionate e tritate il mix, facendo attenzione a non ridurlo in purea perché risulterebbe difficile da lavorare. Dovranno rimanere dei pezzi grossolani. Se la consistenza fosse troppo liquida, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato
- A questo punto aiutatevi con un coppapasta, prelevate circa un quarto del composto e formate i burger. Spolverateli con del pangrattato e riponeteli in frigo per almeno mezz’ora
- Cuoceteli in una padella con un filo d’olio mettendo i burger freddi direttamente nell’olio caldo in modo da mantenerne la consistenza
- I burger di legumi si possono servire da soli o accompagnati da patatine fritte oppure all’interno del classico panino morbido con una foglia di insalata e una fettina di pomodoro.
Leggi anche:
Lascia un commento